本週快報
2012/01/08 人在cobram

愛情,最浪漫的開場是,兩顆心一見鍾情,相愛從一開始就彼此燃燒。

愛情,最甜蜜的進行式是,兩情相悅,相知相惜。妳很愛的那個他,也一樣很愛你。

愛情,最完美的結局是,兩人一路同甘共苦,相依相偎,情義相挺,到老也不捨片刻分離,甚至想要牽手一起走到生命的盡頭。

 

但是,現實的愛情中,不管是最浪漫的開場、最甜蜜的進行式,或是最完美的結局,任一項,機率都低的像是中樂透的頭獎一樣,可遇不可求。

 

最常發生的狀況題是,「愛我的人」我不愛,而「我愛的人」卻不愛我,或是還沒有出現!

 

到底是要終結單身,和會愛我&疼我的人,開始一段被寵愛的戀情;還是維持自由單身,等待我愛的人出現;或是主動出擊去追求,已經出現的夢中情人,讓他死心蹋地愛上我?

 

WOW覺得,這抉擇,絕對擠的進感情十大難題排行榜!

 

常聽到情場過來人如是說:『女人啊,還是找一個愛妳的人疼妳,比較不會辛苦,也會比較幸福。』

 

但,真的選擇「愛妳的」,就比選擇「妳愛的」,幸福嗎?


WOW
身邊有一個真實故事。

 

小琦,在幾年前,因為自己過去曾經在感情中,傷痕累累,而選擇了和一位,很愛她,也很寵愛她的大齊結婚。

 

大 齊不管在外貌或是其他條件上,都符合一般人所謂的黃金單身漢。對小琦的寵愛也很極致,為了她,他辭去遠方安逸的工作,搬到小琦所在的城市,為的就是能貼身 細心的照料小琦。小琦花錢常常會失了方寸,卡債高築,動則幾十萬;而省吃儉用的大齊,每一次都心甘情願的為她償債;也盡其所能的滿足小琦的物質慾望。

 

甚至在婚後的第一天,就主動存了自己一年份的薪水,到小琦的戶頭,為的是讓她能夠在經濟上感到無虞與安心。婚後,小琦想住高級公寓,大齊也毫不考慮的花錢買下小琦心中的城堡。小琦不愛做家事,即便婚後辭去工作,在家當閒妻,大齊也從不抱怨的扛起所有家務,當起最佳男傭。

 

然 而,遠在小琦在與大齊交往的期間,小琦卻常常疑惑:「雖然大齊條件好,我覺得自己並不愛大齊耶,頂多只能說是喜歡不討厭。我喜歡享受他對她的好。我不知道 他是不是我的真命天子?」甚至到了婚後,小琦還常感慨:「大齊對我還是很好,應該說是越來越好。但是和過去那些戀情比起來,我對大齊真的沒有熱情啊。雖然 結了婚,但我還是想要談轟轟烈烈的愛情!我有時候都覺得我和大齊真的很像是室友而已。」

 

某 一天,小琦深夜打電話來興奮的對我說:「我遇到了真愛了!他,真的就是我愛的夢中情人,他還跟我告白,說不在乎我已婚,要不顧一切的和我在一起。他給我的 感覺,絕對不是大齊不能給我的。我好掙扎喔,該怎麼辦?我好愛他,想跟他在一起,但我又不想失去大齊對我的好,我不知道該怎麼?」

 

小琦的外遇事件,東窗事發後,小琦與大齊就離婚了。

 

小琦選擇了一個「真的很愛她的人」,但,她,幸福嗎?

大齊選擇了一個「他真的很愛的人」,但,他,幸福嗎?

 

小琦她得到了很多人眼中所謂的幸福,但她依然不滿足,覺得自己不夠幸福,甚至最後辜負了真心愛她的另一半。 
為什麼? 
因為,一開始,她就背叛了自己的愛情,她從來沒有愛過他。 
單單享受寵愛,沒有愛的感情,外表看起來再怎麼華麗幸福,最後的結局,不是殘酷的背叛
(自己外遇),就是無盡的怨懟與不滿(鎮日哀號自己不幸福)

 

大齊他得到了自己的夢中情人,他忠於自己的愛情,但,他的夢,最後卻成了惡夢一場。 
為什麼? 
因為,從一開始到最後,他都在欺騙自己,他不願相信她不愛他。 
單單用力的去愛,卻沒有得到愛的回應,再多當初無怨無悔的付出,最後的結局,不是心傷的支離破碎
(對方外遇),就是累積的恨意等待爆發(自己外遇或是不再忍耐,展開復仇)

 

小琦最常說的一句話:『為什麼你只能給我寵愛,不能給我愛情?』~這,說真的,聽起來~很.欠.扁。 
大齊最常說的一句話:『為什麼我這麼愛妳,你還是不愛我?』~這,說真的,聽起來~很.可.悲。

 

每個人的心都是肉做的,沒有人能完全的付出,不求回報。 
當然,感情這種事,很多時候是,一個願打,一個願挨。

但,在愛情中,我想大部分的我們,還是,不希望走上,可悲或是欠扁的那條不歸路。

 

那麼,遇到大難題時,到底,要怎麼選? 
其實,WOW也沒有標準答案。只有一些想法,和大家一起來分享。

 

順其自然,忠於當下的心情,讓時間告訴我們答案吧。  

因為,有時候,日久會生情;而,有時候,愛情再怎麼餵養,也孵不出一顆像樣的鳥蛋。 

 

愛情,是冒險,沒有人知道,盡頭會是樂園,還是地獄。 

 

不背叛自己的愛情,忠於自己的心意,盡情的去愛與被愛,一切就無悔了。(也比較不會讓自己變成愛情中,不顧他人性命的的危險人物囉)

 

 

 

 

 

 

曾經有個很愛我的好女孩

 

我沒去珍惜

 

直到她離開了我

 

才知道,

 

原來…

 

我真的很愛她

 

 


 

原文連結

http://tw.fashion.yahoo.com/blog/jJoqHXRJcv8ylxtrBUrNjg--/article/?mid=597#fashionreplynumber

作者

WOW(2009-03-08)
創作者介紹

帶著小樹去旅行

wospio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • joyce00927
  • 我覺得一開始就沒有愛的愛情就是個錯誤
    因為愛的人不愛自己就有可能會被拋棄
    不愛的人愛自己就會去辜負別人
    這都是作孽ㄚ...

    愛情的事自古以來好像都是沒辦法釐清的
  • 我覺得在愛情的世界,真是什麼事情都有可能發生…

    想到就頭痛,盡量讓事情簡單一點吧…

    wospio 於 2009/03/13 12:42 回覆

  • 邱小翔
  • 「愛情是什麼呢?」

    「愛情是什麼呢?」
    美麗純潔的初戀時的激動、
    獨自經歷的單相思的遺憾、
    相信永遠不會改變對愛情的信任和勇氣,
    還有關於對愛情的背叛、悲傷痛苦的分手……

    愛情故事,並非是幻想世界裡的童話,
    而是你和你周圍朋友們的故事。

    把最真的愛情呈現給大家,
    希望當你讀起這些文章時,
    情不自禁的點著頭說「啊!我也曾有這樣的經歷」

    希望它能使你認真的再品味一遍自己的愛情,
    從而找到你最珍愛的人。
  • 嗯~沒錯,愛情就是包含所有的酸、甜、苦、辣啊!!

    希望大家可以珍惜自已身邊的人~

    wospio 於 2009/03/13 12:38 回覆

  • 悄悄話
  • ruoyou
  • 等待愛情來臨之前

    先學會愛自己

    對別人好一點
  • 嗯嗯~~^^"

    往往最簡單的,卻也是最不容易做到的~

    wospio 於 2009/06/14 18:03 回覆

找更多相關文章與討論